+++ Wichtige Mitteilung zum aktuellen Schulbetrieb +++

Hier finden Sie folgende Dateien zum Download:

Hygienekonzept der VGG         Schulorganisation in der VGG

saph

SAPH

Die Victor-Gollancz-Grundschule bietet die Schulanfangsphase – kurz SAPH – an. Nähere Informationen dazu.

musikbetonung

Musikbetonung

Die Victor-Gollancz-Grundschule ist eine musikbetonte Schule. Weitere Informationen über unsere musischen Angebote finden Sie auf diesen Seiten.

China

Chinesisch lernen und China besuchen - beides bietet unsere Schule an. Lesen Sie mehr darüber.

musikbetonung

Medienbildung

Die Victor-Gollancz-Grundschule bietet seit XX iPad-Klassen zur Medienbildung an.

Victor-Gollancz-Grundschule
Gollanczstraße 18-24
13465 Berlin - Frohnau

Tel.: +49 (030) 401 46 59
Fax: +49 (030) 406 15 73
E-Mail: schule@gollancz.de

Verstärkung gesucht!

• Erzieher/in (befristet oder unbefristet)

Musical 2017

musical 2017Hans & Franz – Ein Wunder aus Plastik

Aufführungen im Victorium am
11. Juli   | 19.00 Uhr Premiere
12. Juli   | 19.00 Uhr
13. Juli   | 10 und 19 Uhr
14. Juli   | 10 und 17:30 Uhr

Erdacht und inszeniert von H.-H. C.-Krage & C. Geyer

Ort: Victorium der Schule
Gollanczstraße 18.24
13465 Berlin-Frohnau

IMG 20170614 WA0000

Unsere Reinickendorfer Meister kämpften im Berlin-Finale.

Mini-Marathon

IMG 20160924 160125 klLesen Sie hier einen Beitrag über den diesjährigen Mini-Marathon.

Victor am Ball – 9. Turnier

VaB maennchenVom 26. bis 28. Juni findet wieder das beliebte Fußballturnier statt.

Den Spielplan finden Sie
auf der Folgeseite.

Schülerkonzert in der Philharmonie

Konzert1Vom 20. bis 22. Februar bereiteten sich 26 Schülerinnen und Schüler unsere Schule intensiv auf ihren Auftritt in der Philharmonie vor.

Im Rahmen der Berliner Werkstätten der Musikbetonten Grundschulen übten diese Kinder in der Gitarren-, Streicher- und Bläserwerkstatt.

Gletscherspalte und Eiszapfen

IMG 20170223 GletscherspalteGletscherspalte und Eiszapfen – das hört sich ganz nach Winter an! Voller Begeisterung stürmten am Donnerstag, 23.02.2017 unsere Schüler die Sporthalle. Jede Klasse wollte vorn sein bei der diesjährigen Winterolympiade 2017.

12 Frohnauer im Reich der Mitte

DSC03785Auch in diesem Jahr konnten wieder 12 ausgewählte Schülerinnen und Schüler aus den 5. Und 6. Klassen der Victor-Gollancz-Grundschule zu ihren neu gewonnenen Freunden im Schüleraustausch nach Peking reisen. Der 10-tägige Aufenthalt war ausgefüllt mit gemeinsamen Unterricht chinesischer und deutscher Schüler sowie jeder Menge Exkursionen zu geschichtsträchtigen Orten in und um Peking.

Logo medium logo bau Cidsnet Logo